Алексей Ковалев:  Чиновники не должны летать бизнес-классом

Алексей Ковалев: Чиновники не должны летать бизнес-классом

Призывы экономить бюджетные средства в сегодняшней действительности нашей страны звучат особенно актуально и пользуются поддержкой среди широких кругов общественности. Но не так часто подобные инициативы можно услышать из уст депутатов, особенно если экономить предполагается за их же счет. Депутат Алексей Ковалев предложил запретить чиновника летать бизнес-классом.

Свою инициативу петербургский депутат Алексей Ковалев озвучил 29 апреля 2015 года в рамках рассмотрения Законодательным собранием городского бюджета. Он предложил ввести запрет на полеты бизнес-классом для чиновников, парламентариев и пересадить слуг и избранников народа, летящих за счет городской казны, в эконом-класс.

Предложение поддержал и вице-губернатор Михаил Мокрецов, высказав намерение и самому воздержаться от полетов в бизнес-классе. По его словам, стоимость бюджетных билетов значительно ниже и экономия от таких мер может быть довольно существенной. Запрет на элитарные полеты обойдет стороной только губернатора, вице-губернаторов, председателей ЗакСа и Уставного суда.

Данный законопроект подготовлен «эсером» питерским депутатом Алексеем Ковалевым, но на рассмотрение в Законодательное собрание пока не внесен.

Источник фото — http://www.gazeta.spb.ru