Алексей Ковалев: Председатель КЭПиСП показала свою некомпетентность

Алексей Ковалев: Председатель КЭПиСП показала свою некомпетентность

Снижение нормативов по количеству мест в школах и детских садах приведет к их постоянной нехватке. Об этом «Петербургскому формату» заявил заместитель председателя комиссии Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. 

«Я не имею под рукой демографических выкладок. Но мне кажется, что население у нас растет или, во всяком случае, остается на том же уровне», — сказал Ковалев. 

На его взгляд, идея снизить число мест в детсадах с 55 до 52 на 1 тыс. жителей и в школах с 120 до 82 – «чисто лоббистское предложение, которое приведет к постоянной нехватке мест». «Это просто застройщикам подарок. Эта тетенька, мне кажется, показала свою некомпетентность», — прокомментировал он заявление председателя комитета Смольного по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Елены Ульяновой, что ее комитет считает возможным сокращение данного норматива. 

Относительно предложения застройщиков повысить норматив жилищной обеспеченности с 28 кв. м до 32 кв. м на человека депутат отметил, что «это фантастическая площадь, которую в обозримом будущем не будет занимать средний петербургский житель». «Это идиоту ясно», — добавил народный избранник.

Источник фото — http://piter.region-news.info