Андрей Анохин встал на защиту владельцев гаражей

Андрей Анохин встал на защиту владельцев гаражей

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин возмущен тем, что 10 мая, сразу после Дня Победы, в Приморском районе приступили к сносу гаражных боксов (на 1200 машиномест), некоторые из которых принадлежат ветеранам Великой Отечественной войны. Снос осуществляется  на земельном участке с кадастровым номером 78:34:0412203:1. И речь идет о бесконтрольном распоряжении земельными участками в городе, о чем он сделал запрос губернатору на сегодняшнем заседании ЗакСа.

На этом участке, согласно постановлению правительства № 212 от 26.02.08 г. и программе «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге на 2015-2020 гг.», запланировано строительство многофункционального медицинского центра: детской больницы на 400 коек, родильного дома на 250 коек и стационара для взрослых на 600 коек. Однако год назад Комитет имущественных отношений, нарушив, по мнению депутата, законодательство, передал данный участок «Центру физической культуры и спорта Приморского района» под строительство временного футбольного поля.

В запросе депутат просит Георгия Полтавченко приостановить снос гаражей, а также потребовать от КИО и районной администрации не предпринимать никаких действий по данному земельному участку до разработки проекта планировки и межевания территории и его утверждения правительством города. По мнению Андрея Анохина, губернатору следует лично разобраться в ситуации.

«Возможно ли сделать систему распределения земельных участков гласной и социально направленной?», – спрашивает депутат у градоначальника и предлагает ввести регулярные отчеты Комитетов по инвестициям и по имущественным отношениям перед городским парламентом. Андрей Анохин также акцентирует внимание Георгия Полтавченко на острой нехватке парковочных мест в Приморском районе и просит разработать комплекс мер по расширению парковочного пространства на территории Санкт-Петербурга.