Андрей Васильев пожаловался губернатору, что глава Кировского района Сергей Иванов – ревнивая жадина

Депутат Андрей Васильев пожаловался губернатору на поведение главы Кировского района Сергея Иванова. Тому стало жалко в это сложное время дать «добро» на помощь в развозке продуктов для пожилых граждан в виде предоставления микроавтобуса «Театра у Нарвских ворот», который сейчас простаивает без дела. Грустную историю он рассказал в депутатском запросе главе города Александру Беглову.

Васильев сообщил, что в промышленном районе проживает достаточно много пожилых граждан, которым и нужно развозить достаточно много продуктов. 9 апреля в разговоре с центром социального обслуживания выяснилось, что центру не хватает автобусов для развозки продуктовых наборов. Решение было найдено – взять автобусы в детском «Театре у Нарвских ворот», который сегодня временно не работает. Однако требовалась одна бюрократическая формальность – согласие главы администрации Кировского района Сергея Иванова на предоставление микроавтобуса, который находится на базе театра (театр – бюджетная организация, находится в ведении районной администрации).

«Уважаемый Александр Дмитриевич, докладываю, что 11 апреля 2020 года главой района Сергеем Ивановым в реализации данного плана мне было отказано! Вероятно, Сергей Владимирович проповедует поклонение отчетам, а не реальным делам. Похоже, что у него высший культ – формализм, а не помощь людям. Объявленная же причина весьма сомнительная – нежелание давать повод для пиара депутата во время режима повышенной готовности. Для сведения отмечаю, что на странице администрации Кировского района от 10 апреля 2020 года содержится новость о том, как некоторые муниципальные депутаты передали 40 пакетов с продуктами пожилым жителям округа и 200 наборов продуктов быстрого приготовления для поддержки лиц без определенного места жительства. Также отмечается, что «с момента начала работы в штаб Кировского района поступило 18 заявок». Между тем, только за пятницу и субботу телефонный обзвон, проведенный моими помощниками, выявил более 400 семей Кировского района, нуждающихся в доставке продуктов и товаров первой необходимости. О каких 18 заявках можно говорить, когда в районе проживает 95 тысяч пенсионеров, которым нельзя выходить на улицу?!», — говорится в запросе.

Депутат просит провести служебную проверку в отношении Сергея Иванова, так как такая пропасть между социально незащищенными слоями населения и администрацией района подрывает авторитет органов власти. И вообще так себя вести – это не по-человечески и не по-христиански. Потому что это формализм и бюрократия.

Сам Васильев рассказал, что на его личной машине за два выходных дня было развезено 150 наборов. «Вот бабушка 1921 года рождения, ей 99 лет и власть она не ругает», — привел пример Васильев, обратив внимание, что страшно, если такие люди столкнутся с формализмом районной администрации. «Сидят в ямке своей и дальше своего хвоста не видят», — сказал Васильев. Депутат также подчеркнул, что в Красносельском районе, где у него также располагается округ, и тени таких проблем нет.

Депутаты приняли запрос, посчитав, что в отношении главы Кировского района нужно принять меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения с занимаемой должности. Потому что никто не поверил, что в эти сложные дни в районную администрации поступило от граждан всего лишь 18 заявок от жителей с просьбами о помощи.

Даже депутат Максим Резник сказал, что глава Кировского района — один из выдающихся «держиморд».

Денис Четырбок подтвердил, что политика разделения всех, работающих на территории, «на своих и чужих» проникла во все сферы Кировского района. Это наблюдается и в среде бюджетников, и социального обслуживания, и работы муниципальных депутатов.

Мудрый депутат Сергей Никешин сообщил, что тоже готов был бы изложить длинный список претензий, но время решил сэкономить. И спросил, чего депутат Васильев хочет добиться. Ведь губернатор может не ответить на запрос, отправить подготовку ответа в районную администрацию, где сотрудники – подчиненные Сергея Иванова – и составят ответ.

«Иванов объявил де-факто войну «Единой России», — сказал Сергей Никешин. Он предложил воспользоваться правом на проведение парламентского расследования. И подтвердил, что 4 подписи из состава депутатского корпуса против Иванова у него уже есть.

Депутат Алексей Цивилев, который тоже – выходец с муниципалов Кировского района, запрос поддержал очень осторожно, пытался перевести разговор на тему санитарной обработки домов. Дворники, говорит, хлорку не разводят, а сыпят по углам. Не хорошо.

К «виртуальной сходке» депутатов, решивших выдать Иванову «черную метку» присоединился Александр Рассудов. Он рассказал, что не удивлен, потому что вместе с Ивановым они вместе работали в начале нулевых в КУГИ. «Удивляет, как такому человеку можно было доверить управление района», — сказал Рассудов.

Депутат Анатолий Дроздов, послушав коллег из Кировского района сообщил, что у него возникло ощущение, что разговор идет про главу Калининского района, где ситуация не лучше.

Последний гвоздь в крышку «ивановского гроба» забил Вячеслав Макаров.

Он напомнил, как июне прошлого года на проспекте Маршала Жукова, 22 открыли символ дружбы между Россией и Сирией. Это был согласованный со всеми стрит-арт «Союзные крылья». В празднике приняли участие петербургские и сирийские студенты, депутаты, сам Вячеслав Макаров и почетный консул Сирийской Арабской республики Малаз Гхази.

«Все было согласовано. И что вы думаете? Прошло несколько недель, как по предписанию районных властей, взяли и все закрасили. Разве этот не плевок в душу сирийским коллегам? Главное же все было согласовано. Это как? Это что за демарш? Хочется спросить у власти, где вы их берете? Точнее, откуда вы их достаете? Из какого места? Хоть один человек из жителей района сказал бы хоть одно нейтральное слово, кроме ругательных в сторону Иванова! Вот и получаем», — сказал спикер ЗакСа.