Андрей Зайцев сбежал в Аланию

Андрей Зайцев сбежал в Аланию

20180616_162343Андрей Зайцев, участвующий в бракоразводном процессе с Юлией Шик третий раз не явился с детьми 15 июня на судебную психолого-педагогическую экспертизу в АНО «Центр судебной экспертизы «ПетроЭксперт». 16 июня от его представителей была получена телеграмма, в которой сообщается, что теперь он уехал на три месяца на отдых в Аланию в Алагирский район в село Зинцар.  Напомним, что в мае по такой же причине он уезжал в село Дагом в Северную Осетию.

Село Зинцар расположено в Алагирском районе Северной Осетии — Алании на берегу реки Ардон. Расстояние до селения Инджынта 1,2 км, до селения Цамад — 2,1 км, до Биз — 2,8 км. Считается одним из древних сел Осетии, имя Зинцар носит из за трудно-проходимости в аул со всех окружностей.

В начале 1970-х годов в ауле снимался знаменитый фильм «Ах, любовь». Он также упоминался в фильме. Население по переписи 2009 года составляет 96 человек. 

От села Дагом до села Зинцар можно добраться за 29 минут на машине. Их разделяет 13 км. 

Решение о поездке Андрей Зайцев принял несмотря на то, что 5 июня в присутствии его адвоката коллегия Санкт-Петербургского городского суда огласила определение, по которому 5-летний Степан и 3-летний Федор должны теперь проживать с матерью. Юлия Шик с конца апреля детей своих не видит совсем, хотя до 5 июня действовало определение районного суда, по которому она могла встречаться с сыновьями по пятницам. Её еженедельные запросы к мужу оставались без ответа. В середине дня в пятницу 8 июня телеграммой Андрей Зайцев сообщил, что детей Юлия Шик может навестить с 18 до 22 часов, если приедет в Москву.

Напомним, что 3-х и 5-летние мальчики с рождения и до октября 2017 года все время жили с мамой. В том числе в 2017 году — только с мамой, так как Андрей Зайцев фактически ушел из семьи к другой женщине и появлялся в лучшем случае по выходным. Осенью прошлого Андрей Зайцев смог забрать мальчиков, предложив Юлии Шик дать разрешение на его совместный отдых с детьми в Греции. Но через 10 дней не вернулся, несколько месяцев находился с ними заграницей. Юлия Шик решила развестись и подала иск в Ленинский районный суд. Основной вопрос, который решался – возвращение детей. Суд вынес определение о «свиданиях» мамы с сыновьями по 2 часа в неделю. С момента разлучения дети и не были с мамой и, фактически, не проживали и с отцом, так как основное время ими занималась мама Андрея Зайцева и посторонние люди.

В конце апреля Ленинский районный суд назначил проведение судебной психолого-педагогической экспертизы в АНО «Центр судебной экспертизы «ПетроЭксперт». Первая встреча должна была состояться 8 мая, о чем было известно до 4 мая. Но Андрей Зайцев на экспертизу с сыновьями не пришел, сообщив, что уехал отдыхать до 27 мая в село Дагом в республику Северная Осетия. Однако сам находился в Петербурге. Где и с кем были дети, неизвестно. 19 мая он открыл выставку в музее Стрит-арта, директором которого является. Через несколько дней его видели на Вознесенском проспекте с девушками около места отправки шатлов на проходящий в Петербурге ПМЭФ 2018. 31 мая Зайцев снова не явился на экспертизу, сообщив, что дети заболели.

Юлия Шик также подала иск о разделе совместно нажитого имущества.

Напомним, что эту тему курирует спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который заступился за Юлию Шик. Он высказал свое мнение о том, что такие люди как Андрей Зайцев – это не отцы и не мужчины даже, а моральные уроды.

Подробнее об этой истории, Петербургский формат писал в материале «Дети, ставшие носками…», когда были установлены совпадения в сценариях действий богатых отцов, отнимающих детей у матерей.