Андрей Зайцев снова уклонился от судебной экспертизы. Юлия Шик принимает меры

Андрей Зайцев, участвующий в бракоразводном процессе с Юлией Шик, в котором решается вопрос определения места жительства двух сыновей 3-х и 5-ти лет, снова не явился с детьми на назначенную на 31 мая 2018 года судебную психолого-педагогическую экспертизу, производство которой поручено АНО «Центр судебной экспертизы «ПетроЭксперт».

В конце апреля после назначения экспертизы Ленинским судом,  компания сообщила сторонам, что услуги нужно оплатить до 4 мая 2018 года. Экспертиза была назначена на 8 мая. В этот день Андрей Зайцев на экспертизу с сыновьями не пришел. Юлия Шик в этот день получила телеграмму от 5 мая 2018 года, в которой муж сообщил что отправился с сыновьями на отдых в село Дагом в республику Северная Осетия до 27 мая.

Где были дети весь этот месяц и с кем — неизвестно. По неофициальной информации детей вывозили в Сочи. Но Андрей Зайцев находился в Петербурге. 19 мая в 15 часов он открыл выставку в музее Стрит-арта, директором которого является. Спустя несколько дней его видели на Вознесенском проспекте с несколькими девушками около места отправки шатлов на продходящий в Петербурге ПМЭФ 2018.

Напомним, что несовершеннолетние 3-х и 5-летний сыновья Юлии Шик и Андрея Зайцева с осени прошлого года забраны отцом. Тогда Андрей Зайцев поехал с сыновьями отдохнуть в Грецию на 10 дней, но вернулся из заграницы только через несколько месяцев. Юлия Шик в декабре подала в суд иск о разводе и об определении места жительства детей для того, чтобы снова жить с ними. Однако суд вынес определение, по которому, до окончания разбирательства мама может видеть детей только 2 часа в неделю, по пятницам, с 18 до 20 часов. При том, что с рождения и до осени прошлого года дети всегда находились с матерью. Так было и в течение всего 2017 года, когда отец детей Андрей Зайцев завел себе отношения с другой женщиной и в семье появлялся по выходным.

В мае Юлией Шик были также предприняты действия для реализации своих родительских прав в определенном судом объеме: она направляла каждую неделю мужу сообщения с просьбами написать ей, где точно находятся дети в Северной Осетии, чтобы она могла навестить их. В том числе Юлия Шик просила поговорить с детьми по телефону через Skype или Watts App. Однако Андрей Зайцев не отвечал и просьбы игнорировал. О действиях Зайцева, который не давал целый месяц видеться маме с сыновьями Юлия Шик сообщила в органы опеки и попечительства.

Одновременно с этим Юлия Шик подала иск о разделе совместно нажитого имущества. Речь идет об автомобиле, денежных средствах на счетах в банках, в том числе снятых после их расставания, и о долях в компаниях Зайцева, учредителем которых он стал после создания семьи. Как пояснила Юлия Шик, Андрей Зайцев утверждал в суде, что дети должны остаться с ним, поскольку у него хорошее материальное положение. Юлия Шик полагает, что раздел имущества позволит исключить этот довод и направить дополнительные деньги на восстановление здоровья и психики детей после резкой и длительной разлуки с матерью.

Напомним, что эту тему курирует спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который заступился за Юлию Шик. 

Подробнее об этой истории, Петербургский формат писал в материале «Дети, ставшие носками…», когда были установлены совпадения в выборе специалистов и экспертов со стороны отца с аналогичным делом, по которому другим судом в прошлом году уже вынесено решение об определении места жительства детей с отцом, а не с матерью.

Фото статуи «Аллегория Правосудия» Летнего сада с сайта Фотопланета