Андрей Зайцев солгал суду, что находится в Северной Осетии. Он — в Петербурге

Кроллаж Зайцев музей Осетия

Для просмотра в полном размере — кликните мышкой

Андрей Зайцев, участвующий в бракоразводном процессе с Юлией Шик, в котором решается вопрос определения места жительства двух сыновей 3-х и 5-ти лет, находится в Петербурге. 19 мая в 15 часов он открыл выставку в музее Стрит-арта, директором которого является. Хотя 8 мая он не появился с детьми на назначенной Ленинским районным судом экспертизе, сообщив телеграфом, что до 27 мая 2018 года будет находиться на отдыхе с детьми в селе Дагом в Северной Осетии.

Напомним, что несовершеннолетние 3-х и 5-летний сыновья Юлии Шик и Андрея Зайцева с осени прошлого года проживают с отцом. Так сложились обстоятельства после того, как Андрей Зайцев отправился с сыновьями на отдых в Грецию на 10 дней, но вернулся из заграницы только через несколько месяцев. Юлия Шик в декабре подала в суд исковое заявление о разводе и об определении места жительства детей для того, чтобы вернуть совместное проживание с ними. Однако суд вынес определение, по которому, до окончания разбирательства мама может видеть детей только 2 часа в неделю, по пятницам, с 18 до 20 часов. При том, что с момента рождения и до осени прошлого года дети всегда находились с матерью. Так было и в течение всего 2017 года, когда отец детей Андрей Зайцев завел себе отношения с другой женщиной и в семье появлялся по выходным. По решению Ленинского районного суда в мае 2018 года в течение месяца должна была проходить судебная психолого-педагогическая экспертиза, производство которой поручено АНО «Центр судебной экспертизы «ПетроЭксперт». В конце апреля стороны были извещены о необходимости оплатить услуги экспертов до 4 мая 2018 года и явиться вместе с детьми на саму экспертизу 8 мая 2018 года. Андрей Зайцев на экспертизу с сыновьями не явился. Как сообщила Юлия Шик, ею было получено извещение от 5 мая 2018 года телеграфом о том, что ее супруг с сыновьями отправился на отдых в село Дагом в республике Северная Осетия до 27 мая. Такие действия могут быть расценены как попытка затягивания судебного процесса.

Юлией Шик были также предприняты действия для реализации своих родительских прав в определенном судом объеме: она направила 8 мая супругу сообщение с просьбой написать ей, где точно находятся дети в Северной Осетии, чтобы она могла навестить их 11 мая в пятницу с 18 до 20 часов. Запрос так же поступал перед 18 мая, тоже, пятницей. В том числе Юлия Шик запрашивала разговор с детьми по телефону через Skype или Watts App. Однако ответа от Андрея Зайцева не последовало.

На 19 мая была назначена выставка в музее. По мнению наблюдателей, Андрей Зайцев мог подготовить аргументацию по поводу своего появления в этот день в музее. А именно, что он на один день — открытие выставки, куратором которой выступает — решил прилететь из Северной Осетии. Однако и в этом случае можно предположить, что рабочее мероприятие для отца двоих детей могло стать более приоритетным, чем назначенная по решению суда экспертиза, призванная решить один из самых главных вопросов в жизни его сыновей: с кем им оставаться расти и жить, с мамой или с папой.

Напомним, что эту тему курирует спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который заступился за интересы детей со стороны матери Юлии Шик. На брифинге 16 мая в городском парламенте, он заявил, что люди, которые поступают так, как Андрей Зайцев — это не отцы и не мужчины даже, это — моральные уроды.

Подробнее об истории бракоразводного процесса с определением места жительства детей, Петербургский формат писал в материале «Дети, ставшие носками…». В материале были установлены совпадения в выборе специалистов и экспертов со стороны отца с аналогичным делом, по которому другим судом в прошлом году уже вынесено решение об определении места жительства детей с отцом, а не с матерью.

Фото с открытия выставки 19 мая 2018 года. Для просмотра в полном размере, кликните мышкой:

стриар5 стриарт3 стриарт2 стриарт1 стритарт