Авторынок Петербурга в ноябре побил трехлетний рекорд по продажам

Ноябрь для авторынка Петербурга стал рекордным по объему продаж почти за три года – за месяц было продано 13 485 машин, что больше, например, чем в ноябре 2016-го на 22%. Такие данные приводит аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

Тем самым, второй месяц подряд объем реализации автомобилей в городе превысил 13 000 штук. Кроме того, второй раз за 2017 год по итогам одного месяца пять брендов реализовали более 1000 автомобилей.

Вместе с тем впервые с мая лидер петербургского авторынка — Hyundai — показал отрицательный показатель продаж по итогам одного месяца. В ноябре корейский бренд сократил реализацию машин на 7%. Но, несмотря на это, Hyundai остается на первом месте. На втором вновь оказалась Lada. Отечественная марка продолжает бороться с Renault за эту позицию.

Всего за 11 месяцев этого года в Петербурге было продано 123 354 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 15% выше аналогичного периода 2016 года.

По словам аналитиков, петербургский авторынок по-прежнему показывает более высокую динамику, чем общероссийский объем продаж новых машин. Доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в России по итогам 11 месяцев составила 8,6% (в прошлом году за аналогичный период – 8,4%).