Балы, спектакли, дискотеки. На какую ёлку отправить ребёнка?

Началась пора новогодних ёлок. Перед мамами и папами встает сложный вопрос – куда отправить свое чадо, чтобы ему было интересно и весело? Выбор большой. Ведь сейчас в городе новогодние праздники для детей проходят на десятках площадок.

Например, на Елагином острове ждут детей с родителями, которые готовы отправиться в путешествие на пару веков назад. До 28-го декабря во Фрейлинском корпусе, дают балы для школьников из младших классов, чтобы погрузить их в атмосферу XIX века. Гостям бала её Императорского Величества придётся облачиться в платья и камзолы, а также освоить бальный этикет.

Ещё один урок придворного танца дети смогут взять под Новый год в Стрельне, где с 2 по 7 января покажут мультимедийный мюзикл «Легенда Константиновского дворца». Там пару балетмейстеру составит не императрица, а принцесса Эльза из мультфильма «Холодное сердце».

Почему в России празднуют начало очередного года зимой, а не в начале осени? На этот и другие вопросы обещают ответить с 16 по 31 декабря во дворце Петра I в Стрельне. Фрейлина императорского двора встретит маленьких посетителей музея и расскажет о традициях встречи Нового Года в допетровское время, о том, как император изменил русский календарь, и откуда пришёл обычай наряжать ели в гирлянды.

О Рождестве и традициях этого праздника также расскажут в ЦПКиО имени Кирова, в Конюшенном корпусе с 4 по 7 января. Во время «Рождественских встреч на Елагином» дети увидят, как колядовали их предки и даже поучавствуют в этом действе

В БКЗ «Октябрьский» ставку сделали на популярных мультипликационных персонажей. 21 декабря здесь на представлении «Новогодняя Мульти-Пультия!» маленькие петербуржцы смогут встретить самых известный героев анимации: старушку Шапокляк, Соловья-разбойника, Машеньку, косолапого Мишку, Крокодила Гену и Чебурашку.

В начале 2020 года с 2 по 5 января на этой же площадке покажут фикси-шоу «Разбуди Деда Мороза». На сцене появятся знакомые маленьким зрителям Дим Димыч, Нолик и Симка, а также новые персонажи — Мася и Папус.

На ёлке в Экспофоруме соединят известную историю о Бременских музыкантах и новые технологии. С 2 января по 7 января здесь покажут мюзикл по известной сказке и параллельно развернут познавательно-развлекательный парк.

Пройдут ёлки и в необычных местах. Например, на «Ленфильме» с 20 декабря по 5 января покажут интерактивные постановки «Самый новый год 2020». Школьники от 6 до 12 лет смогут почувствовать себя актёрами в атмосфере «Щелкунчика» Гофмана.

Также на «Ленфильме» пройдут новогодние дискотеки для подростков до 14 лет. С 20 до 29 декабря съемочный павильон превратится в модный клуб, где будет DJ, танцевальными баттлы и конкурсы.

Отправиться на поиски планеты, где Новый год можно праздновать всё время, предлагает Планетарий №1. Там с 23 по 27 декабря покажут представления «Ёлка: Маленький принц». Дети с родителями подробно узнают, мимо каких планет пролетал герой бессмертного произведения, и сами отправятся в глубины детского сознания.

Наконец, традиционные губернаторские ёлки в Санкт-Петербурге пройдут под сводами Ледового дворца с 26 по 30 декабря. Билеты на представления бесплатные, их раздают детям младших классов. Юные петербуржцы увидят сказочное шоу на льду.

Подробно о том, где и какие ёлки пройдут в Петербурге, можно узнать в традиционном новогоднем гиде, подготовленным изданием «Диалог».