Батанов молодец. Смольный огласил решение по тарифам на проезд в транспорте

Батанов молодец. Смольный огласил решение по тарифам на проезд в транспорте

Батанов

Тарифы на разовый проезд в общественном транспорте и в метро вырастут с 1 января 2020 года на 10 рублей. Об этом в 23 часа 14 ноября сего года сообщила пресс-служба вице-губернатора Эдуарда Батанова. Это выше 5 рублей, как предполагалось ранее. Но это и не 15 рублей, как заявлялось в информационном предположении оппонентов.

Смольный в своём сообщении сделал акцент на том, что город с нового года перестанет субсидировать за счет налогоплательщиков поездки туристов в общественном транспорте.

Итак, с 1 января 2020 года стоимость разового проезда в наземном городском пассажирском транспорте составит 50 рублей (сейчас 40 рублей), в метрополитене – 55 рублей (сейчас 45 рублей). Для владельцев карт стоимость проезда подорожает всего на 4 процента. Это коснётся примерно 75 процентов пассажиров.

Наличными оплачивают проезд только 15% пассажиров общественного транспорта Петербурга. 33% пользуются картой «Подорожник», 42% — иными льготными проездными билетами, 10% — банковскими картами. Планируется, что постепенно процент оплачивающих проезд наличными снизится до 5-7.

В сообщении говорится о том, что половина приезжающих в Петербург туристов оплачивает проезд разовым методом. В следующем году Петербург должно посетить более 9 миллионов туристов, из которых минимум 500 тысяч — по электронной визе. На вырученные деньги город купит больше автобусов.