Бдительная гражданка помогла задержать воров, укравших энергические напитки и батарейки

Полиция Петербурга задержала двух граждан, укравших продукцию, предназначавшуюся для одной из коммерческих фирм. Помогла в поимке бдительная петербурженка.

Сигнал о том, что некие люди на одном из пустырей спешно перегружают коробки из «Газели» в легковушку, поступил в полицию утром 24 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Подозрительных людей женщина заметила на улице Ворошилова. Так же она рассказала, на какой машине скрылись подозрительные лица и номер автомобиля.

Прибывшие полицейские обнаружили «Газель», которая оказалась в угоне. В 100 метрах неподалеку в яме с мусором обнаружены 8 коробок с табачными изделиями. Спустя час по ориентировке на Ириновском проспекте полицейские настигли похитителей и задержали. Злоумышленниками оказались гражданами одной из закавказских республик, к тому же без регистрации.

В «Газели», которую они обокрали, находились товары, предназначавшиеся одному из магазинов — коробки с табачными изделиями, энергетическими напитками, кофе, батарейки, чай. Всего на общую сумму около 1,5 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).