Беглов: до 60 процентов чиновников — это должны быть женщины

Беглов: до 60 процентов чиновников — это должны быть женщины

20190305_014651Об этом врио губернатора заявил во время ежегодной церемонии награждения лауреатов конкурса «Женщина года», которая прошла 4 марта в госрезиденции К2. Поздравляя участников конкурса, врио губернатора Александр Беглов отметил: «Кроме основной деятельности, вы делаете самое важное — дарите нам любовь, мужество и помогаете в нашей работе. В правительстве появляется все больше женщин. Я уже объявил, что не менее 35 процентов молодежи должно работать в органах госвласти и в муниципальных органах. Но нужно, чтобы в органах государственной власти было 50-60 процентов женщин. Надо к этому стремиться». Он так же заявил, что без женщин мужчины не смогли бы создать ни швейной машинки, ни стиральной машинки, ни даже парфюмерии и вообще до сих пор все жили бы в пещерах.

Конкурс в 2019 году состоялся уже 12-ый год подряд. Он проходит по инициативе Фонда «Новая высота» по 10-ти номинациям. На первый этап конкурса поступило 130 заявок. С 20 марта портреты лауреатов появятся на рекламных стендах города.

Гран при в этом году получила директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович. Спецприз был вручен блокаднице Галине Яковлевой, которая занимается благотворительностью. Она возглавляет фонд «Доброта». Одним из лауреатов стала Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. В этом году в конкурсе приняли участие и представительницы из регионов российской Арктики. Лауреатам от Ненецкого автономного округа, от Республики Коми, от ЯНАО, от Республики Саха (Якутия) награды вручал вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. Во время церемонии в зале действовала фотовыставка «Прибытие» с фотографиями младенцев в первые мгновения своей жизни.