Беглов: «Коронавирус – это война и чума!»

Беглов: «Коронавирус – это война и чума!»

photo_2020-03-28_14-50-24Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор Петербурга Александр Беглов посетили инфекционную больницу имени Боткина, где находятся петербуржцы, у которых выявлен COVID-19 и те, у которых подозревается кокронавирус.

Министр сообщил журналистам, что в настоящее время делается всё, чтобы избежать резкого подъёма и отсрочить приход заболевания. Но многое зависит от самих граждан.

«Очень важно, чтобы население соблюдало режим изоляции. И все дальнейшие действия будут зависеть от того, как мы с вами вместе поможем остановить этот процесс (распространение коронавируса, — прим.ред). От этого зависит, в том числе, жизнь людей старшего поколения. И вопрос не в том, какие шаги сделает правительство и медицина. Вопрос в самосознании, в том, что мы все должны сделать определённые вещи, чтобы минимизировать риски», — сказал Мурашко журналистам.

Министр подчеркнул, что надо не проверять, насколько наша медицина готова выдержать наплыв пациентов, а провести профилактические мероприятия. По словам Мурашко, визит в больницу связан именно с оказанием необходимой помощи: выяснить, какие необходимо ещё сделать шаги, какие нужны дополнительные средства, какая нужна помощь медикам.

«Очень важным является социальная поддержка медиков – тем, кто стоит на первом рубеже. Также обязательно необходимо поддержать и тех, кто сегодня самоизолировался – сделать так, чтобы человек смог соблюдать этот режим», — подчеркнул министр.

Мурашко отметил, что сегодня социальная ответственность каждого человека, общества в целом очень важна: «Я хочу, чтобы это услышал каждый житель этого прекрасного города – Санкт-Петербурга».

Александр Беглов, в свою очередь, заявил, что «коронавирус — это война и чума».

Также градоначальник, прокомментировал запрет на посещение храмов. «Службы в церквях никто не запрещает, но людям в них ходить нельзя. И надо продумать интернет-трансляции», — подчеркнул Беглов.

По последним данным, за сутки в Петербурге прирост заболевших COVID-19 составил 11 человек. Итого в Северной столице 32 подтвержденных случая коронавируса.

Число случаев заражения в России выросло до 1264. За последние сутки в России выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб.

При этом число выздоровевших увеличилось до 49.