Беглов пообещал Путину построить «петербургское Зарядье» за 2,5 года

Беглов пообещал Путину построить «петербургское Зарядье» за 2,5 года

Путин беглов

19 февраля российский президент прибыл в Петербург. Он почтил память первого мэра города Анатолия Собчака и встретился с губернатором Северной столицы Александром Бегловым. Градоначальник рассказал президенту об итогах 2019 года и отметил, что почти все планы были реализованы. По словам Беглова, теперь в городе планируется реализовать транспортную реформу, которая во многом упростит и улучшит дорожную ситуацию.

Он рассказал о строительстве жилья для многодетных детей, отметив, что очередь для ветеранов Афганистана уже закрыта. Губернатор поблагодарил за выделенные средства, благодаря которым было построены детские сады, школы и медицинские объекты. Беглов отметил, что в Петербурге планируется программа к 75-летию Победы.

«Все ждут вас в гости», — цитирует Беглова ТАСС.

Обсудили политики и крупный городской проект — арт-парк «Тучков буян». Губернатор рассказал президенту о конкурсе, связанном с грядущим строительством парка.

«Сейчас будет большой конкурс, где-то в июне определим победителя. Выбрали восемь компаний. У нас будет большая набережная: от Тучкова моста до Биржевого моста», — сказал он. По словам Беглова, строительство парка завершится через 2-2,5 года.

«Да, для федерального бюджета мы обошлись недешево», — отметил губернатор. На это Владимир Путин ответил, что «для Питера не жалко».

Ранее президент допускал, что петербургский арт-парк может стать даже лучше московского «Зарядья». Еще только знакомясь с проектом, глава государства оценил его масштаб и выгодное расположение будущего парка, достойное мировых столиц – на берегу Невы, рядом с Петропавловской крепостью и напротив Васильевского острова.

Напомним, изначально на набережной Малой Невы хотели построить судебный квартал. Александр Беглов предложил создать там арт-парк «Тучков буян» и построить Дворец танца Бориса Эйфмана. Президент одобрил эту инициативу. Расположится парк между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы.