Беглов предложил к 75-летию Победы назначить выплаты ветеранам

К 75-летию Победы жителям Петербурга предлагают назначить единовременные выплаты. С инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов – соответствующий законопроект уже поступил в ЗакС на рассмотрение.

Согласно документу, в 2020 году по 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, несовершеннолетние узники нацистских концлагерей и ветераны боевых действий, участвовавшие в разминировании и боевом тралении по окончании войны. По 4 тысячи рублей планируется выплатить вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовам умерших инвалидов и участников ВОВ. Кроме того, по 3 тысячи рублей получат те, кто родился до 3 сентября 1945 года, зарегистрированы в Петербурге, но не относятся к указанным выше категориям.

По словам председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, данный законопроект «имеет важное социальное значение – он касается порядка 400 тысяч петербуржцев». Он также отметил, что депутаты поддержат документ и запланируют в городском бюджете на данные цели 1,47 млрд руб.