Безымянные скверы Петербурга получили имена

Безымянные скверы и сады Петербурга получили названия. Как сообщает пресс-служба Смольного, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Отныне сквер на пересечении Кемской и Динамовской улиц будет носить имя знаменитого футболиста и спортивного комментатора Виктора Набутова. Скверу на искусственном острове в устье реки Смоленки присвоено имя писателя Александра Володина. На проспекте Просвещения между улицами Кустодиева и Руднева появился сквер Владимира Конашевича, известного художника. Сквер на пересечении Кирочной, Новгородской улицы и Дегтярного переулка отныне носит имя инженера и изобретателя, основоположника трамвайного движения в Петербурге Федора Пироцкого.

Также в городе появились скверы Военных Летчиков (на улице Савушкина между домами 64 и 66) и Полярных Конвоев (на углу улицы Седова и Большого Смоленского проспекта).

Скверу на Петроградской набережной у Нахимовского военно-морского училища дали название Нахимовский, а сад между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения будет теперь называется Сад Прометей.

Саду на Литейном проспекте у дома № 57 присвоено название Итальянский сад.

Всего 31 объект зеленого насаждения получил свое имя.