Библиотека им. Маяковского открывает новый филиал на Охте – настоящий интеллект-центр

Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского открывает новый филиал – Охта-8. Он будет располагаться в доме 8 по Большеохтинскому проспекту и будет представлять из себя не просто библиотечное пространство, а настоящий интеллект-центр.

Новый филиал будет развиваться как центр поддержки непрерывного образования, в том числе дистанционного. «Вся работа библиотеки направлена на образование», — рассказали в пресс-службе библиотеки им. Маяковского.

Здесь планируется создать издательское ателье, которое будет сочетать в себе лекторий и практикум, уже организован зал-трансформер, где будут проходить лекции, кинопоказы, семинары и конференции. Для тех, кто хочет изучать иностранные языки и больше узнать о мировой культуре, организуют разговорные клубы на иностранных языках.

mailservice-(1)  mailservice-(2)

Один из проектов нового филиала — «Аддитивная среда библиотеки XXI века» — позволит посетителям с помощью новейших технологий разрабатывать трехмерные проекты и получать готовые трехмерные макеты в физическом воплощении.

Но, как отмечают в библиотеке, главное – это книжный фонд, основная часть которого составляет актуальные издания на английском языке. Несколько тысяч научно-популярных изданий для взрослых и детей на русском и английском (а также на немецком, французском и других языках) находятся в свободном доступе. Отмечается, что в библиотеке установят станции самообслуживания, что позволит читателям брать и сдавать книги самостоятельно, не обращаясь за помощью к библиотекарю.

Помимо книг, интеллект-центр предложит посетителям доступ к 26 электронным базам, 20 комфортных мест в коворкинге, лекторий с выступлениями лучших ученых и популяризаторов науки и многое другое.

Откроется новый филиал 4 сентября.