Большинство россиян встретят Новый год дома. Для 70 тысяч путешествующих в поездах приготовили сюрпризы

Больше половины россиян – 52% — встретят новогоднюю ночь дома, а каждый шестой планирует устроить праздник как в «Простоквашино» — в деревянном доме, со снегом и ёлкой во дворе. Такие данные приводит сервис путешествия Туту.ру, сообщает РИА Новости.

В опросе приняли участие 2845 респондентов. Большинство ответили, что Новый год будут встречать дома «с оливье, шампанским и мандаринами». 15% собрались в деревню или на дачу, 13% уедут к родным в другой город или просто будут в другом российском городе, 7% отметят наступление Нового года за границей и столько же – в гостях.

Посетить праздничные гуляния на городской площади около большой ёлки планируют 2% респондентов, в кафе и рестораны отправится 1%, столько же опрошенных собираются совместить приятное с полезным – поедут в санатории.

В пути встретят Новый год 2% респондентов.

В РЖД, в свою очередь, сообщили, что, согласно купленным билетам, 70 тысяч пассажиров поездов дальнего следования бой Курантов услышат под стук колес. Для них компания заготовила приятные сюрпризы. Помимо поздравления по громкой связи от начальников поездов, в вагонах-ресторанах предложат праздничное меню, а дети получат сладкие угощения.