Борьба за правду: Смакотин поделился впечатлениями о трейлере фильма «Шугалей»

Борьба за правду: Смакотин поделился впечатлениями о трейлере фильма «Шугалей»

В апреле состоится премьера нового боевика «Шугалей», основанного на реальной истории двух социологов из России, плененных ливийскими террористами.

cadr_22

Олег Смакотин, возглавляющий муниципальное образование в Петербурге, анонсировал выход нового художественного фильма «Шугалей», сюжет которого основан на реальных событиях. В нем рассказана история социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана,  попавших в плен к ливийским боевикам.

Весной 2019 года они прибыли в североафриканское государство по приглашению Правительства национального согласия для проведения социологических исследований. Но уже в мае их похитили террористы из бандформирования RADA и поместили в контролируемую ими тюрьму «Митига». Там их содержат в нечеловеческих условиях, подвергают физическим пыткам и оказывают психологическое давление.

За более чем 10 месяцев заточения в тюрьме к социологам лишь однажды пустили адвоката. На этом переговоры по освобождению закончились, так и не успев начаться. На сегодняшний день отсутствует какая-либо подтвержденная информация о судьбе Шугалея и Суэйфана. Однако есть вероятность, что Шугалей мог быть в числе заключенных, совершивших побег. Известно, что часть из них поймали.

Олег Смакотин заинтересованно следит за судьбой россиян и за их историей, ставшей основой для сюжета боевика. Кроме того, он неоднократно принимал участие в бессрочной акции, организованной в поддержку пленных россиян, которая проводится у стен ливийского посольства в столице.

Чиновник отметил, что лично знает Шугалея и пару раз встречался с ним по работе. Он добавил, что родные и друзья очень ждут его возвращения на Родину.

1

Фильм «Шугалей» можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатрах уже в апреле этого года. На днях в Сети появился первый трейлер картины, кадры которого заинтриговали зрителей. Смакотин выразил надежду, что с помощью картины удастся привлечь внимание к проблеме и добиться освобождения россиян.