Боярский: губернаторские выборы в Петербурге прошли очень достойно

Депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Боярский высоко оценил проведение выборов в Санкт-Петербурге.

Сегодня на территории Северной столицы прошли муниципальные и губернаторские выборы. Естественно, без провокаций и скандалов не обошлось. Однако это мало кого удивило: предвыборная кампания лета-2019 тоже выдалась на редкость «жаркой».

Вопреки всему, власти города и руководители избирательных участков сумели обеспечить законность и прозрачность голосования, а также порядок во время проведения процедуры. Подводя итоги Единого дня голосования, депутат Госдумы Сергей Боярский высоко оценил эффективную работу при организации выборов.

«Губернаторские выборы прошли очень достойно. В целом, мне кажется, и городская администрация, и петербургский избирком сделали все для того, чтобы любые попытки дестабилизировать обстановку или дискредитировать легитимность происходящего устранить», — уточнил Боярский.

Согласно официальной информации, петербургский избирком заявил о довольном скудном количестве жалоб. Более того, большинство из них оказались фейковыми. С самого утра в Сети появлялись сфабрикованные видео о вбросах. Однако такие «сообщения от доброжелателей» совершенно не отражают того, что на самом деле происходило на избирательных участках. В реальности голосование проходило спокойно без каких-либо скандалов и эксцессов.

«Было много попыток устроить провокации, надуманных претензий. Однако власти сумели достойно выйти из ситуации», — резюмировал депутат Госдумы.

В данный момент Единый день голосования в России подошел к концу, избирательные участки закрылись в восемь вечера.