Боярский проинспектировал пляжи Курортного района

1 июня официально открывается пляжный сезон. Пляжи Курортного района уже готовы к приему загорающих.

Районная комиссия, Роспотребнадзор и ГИМНС проинспектировали все 14 пляжей. Кроме того, два из них — «Сестрорецкий» и «Ласковый» — лично посетил депутат Госдумы Сергей Боярский. Он также осмотрел и прилегающую рекреационную территорию для маломобильных групп населения. Увиденным депутат остался доволен.

Однако, как написал парламентарий в «Инстаграме», к нему с жалобой обратились местные жители: «В ходе инспекции пляжа «Ласковый» местные жители обратились с жалобой на нерадивого частного застройщика, который вопреки всем нормам и правилам начал возведение «нечто», не имея на то разрешительной документации. Администрация района в курсе и уже предпринимает необходимые действия для остановки самовольного строительства и его последующей ликвидации. Берём на контроль!»

Безымянный

В свою очередь в администрации Курортного района сообщили, что все 88 га городских рекреационных прибрежных территорий приведены в порядок. Вывезено почти 4 тыс. куб. м мусора, просеян песок, водолазами проверено дно акватории, расставлена и обновлена пляжная мебель.

На пляже «Дюны» и территории для маломобильных групп населения работают сотрудники ЧОПов, а полиция регулярно проводит рейды. А 1 июня на посты выйдут спасатели.

Отметим, что несмотря на готовность самих пляжей, качество воды оставляет желать лучшего. В Петербурге, как было сказано представителем Роспотребнадзора, нет ни одного водоема, где можно купаться.