Бывшего кассира казанского коммерческого банка обвинили в серии ограблений ювелирных салонов в Петербурге

В Великом Новгороде задержали бывшего кассира казанского отделения коммерческого банка. Женщине предъявлено в обвинение в серии ограблений ювелирных салонов в Петербурге.

По версии следствия, обвиняемая участвовала в ограблениях с мая 2011 года по февраль 2013 года. По имеющейся информации, она разбивала молотком витрины с украшениями. Общий ущерб составил порядка 20 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В поиске злоумышленницы участвовали сотрудники полиции Новгородской области, республики Татарстан и Северной столицы. Было установлено, что женщина проживает в общежитии в Великом Новгороде, где и была задержана. При проверке документов она предъявила паспорт на другое имя.

Также в ходе предварительного следствия установлено, что бывший кассир может быть причастна разбойным нападениям на почтовые отделения в Ленинградской области. Кроме того, её подозревают в хищении 11 миллионов рублей из казанского отделения коммерческого банка, в котором она работала кассиром.

Суд избрал женщине меру пресечения в виде заключения под стражу.