Бывший кинотеатр Максим на Ланском шоссе будет реконструирован к концу 2020 года

Бывший кинотеатр Максим на Ланском шоссе будет реконструирован к концу 2020 года

20190810_112131

250 миллионов рублей выделено на проведение капитального ремонта здания бывшего кинотеатра «Максим» на Ланском шоссе, 35. Это одно из 14 типовых зданий кинотеатров, которые были построены в разных районах Ленинграда. «Максим» был третьм — построен в 1963 году. В 2000 году здание было запущено и в 2009 году выставлено на торги. Но его не продали и в 2010 году передали в управление ГБУ «Приморский районный центр» Приморского района. Здесь будет ДК.

Контракт на капитальный ремонт с ООО «Стройсиндикат» заключён 1 августа 2019 года.

Ход ремонта в ходе контрольного объезда Приморского района осмотрел действующий губернатор Александр Беглов: «Мы делаем инвентаризацию всех недостроев. Такие объекты мы продавать не будем», — сказал он главе района Николаю Цеду, дав поручение следить за ходом и, главное, сроками работ.

После ремонта в обновлённом здании будет дополнительно установлено новое сценическое оборудование в зале на 799 мест. В здании будут открыты студии, малый зал на 100 мест. ДК будет использоваться для проведения концертов, конференций, встреч, мероприятий общественных организаций, занятий творческих коллективов. Сцена должна быть трансформером.

Такая площадка нужна, так как в Приморском районе дефицит с концертными залами. Как уточнили в районе, дополнительно на оснащение ДК может быть выделено ещё до 300 миллионов рублей.