Бюджет 2020 почти готов

Бюджет 2020 почти готов

Депутаты прошли второе чтение законопроекта о бюджете Петербурга на 2020 год. Доходная часть в итоге составила 674,9 миллиарда рублей, а расходная – 727 миллиардов рублей. Ко второму чтению были поданы две поправки от губернатора, одна из которых позже установленного срока. Обе они были проголосованы пакетом вместе с поправкой от фракции «Единая Россия».
23 поправки от других депутатов было предложено отклонить. Но сначала обо всех подробно рассказать.
Депутат Борис Вишневский рассказывал о предложениях по сокращению средств на ЗСД, увеличению субсидии на обеспечение транспортной реформы, на расселение коммуналок. Еще Борис Лазаревич решил, что не надо давать денег полиции. «Что Вам полиция плохого то сделала. Она охраняет ваши митинги и день и ночь…», — отреагировал Вячеслав Макаров. Еще одна поправка была направлена на финансирование создания 10 пунктов обогрева для бездомных. Депутат сообщил, что в 2018 году умерло 947 бездомных в Петербурге. Снять средства он предлагал со строчек бюджета, отведенных на проведение губернаторского приема на ПМЭФ. Еще Борис Вишневскй сказал, что надо отобрать деньги у комитета по молодежной политике, который воспитанием гражданственности и патриотизма как-то совсем не занимается, а деньги на это тратит. Вице-губернатор Евгений Елин перечислил в ответ адреса, по которым такие пункты уже открыты и сообщил, что они заполнены всего на 10 процентов.
«Вот учитесь, коллеги, как надо пиариться. Вот если бы все депутаты предлагали отменить налоги, предложить социальные изменения», — отметил Вячеслав Макаров. Борис Лазаревич подом добавил, что у него было подготовлено письмо с обоснованиями, почему он считает, что не надо принимать поправку губернатора. Но это письмо отказались раздавать его коллегам.
Депутат Оксана Дмитриева тоже предложила расселить коммуналки, снять расходы на обслуживание долга. Алексей Ковалев – защитить людей от фонда капитального ремонта. Надежда Тихонова хотела направить средства на создание схемы и системы управления отходами.