Чем заняться 14-18 августа: конный фестиваль, французское кино на крыше, концерты в Ботаническом саду.

В социальных сетях рассказывают о наиболее интересных событиях, которые пройдут на этой неделе в Петербурге.

На этой неделе нас ждет этнофестиваль «Мистическая Индия», классический концерт в Ботаническом саду и целых два кинофестиваля — один, посвященный экологии, и второй, посвященный французскому кино. Кроме того, в город приезжает Джордж Мартин. Известный фантаст встретится с читателями на Невском, а после примет участие в фантастической Ассамблее. Выбирайте развлечение по вкусу — и не сидите дома!

1. Смотри фильмы на экофестивале

До конца месяца в городе будет проходить «ЭкоЧашка» — кинофестиваль, который охватит набережные, порт, буддийский храм и даже некоторые квартиры. Гости увидят отечественные и зарубежные кинокартины, посвященные экологии. Вход на показы бесплатный.

Когда: 14-30 августа
Где: различные локации в городе

2. Приходи на фантастическую Ассамблею

Почетным гостем фестиваля в этом году станет Джордж Мартин — автор саги «Песнь Льда и Огня» и многих других произведений. Любителей фантастики в этом году ждут встречи с писателями и создателями фильмов и комиксов, тренинги для начинающих авторов, доклады о мире фантастики и многое другое. Стоимость — от 1500 рублей.

Когда: 18 августа, 11:30 — 21 августа, 12:00
Где: отель «Райвола», Песочная улица, 1, Рощино, Ленинградская область

3. Наслаждайся бессмертной классикой в Ботаническом саду

Серия концертов Summer Music Park пройдет в Ботаническом саду с пятницы по воскресенье. Музыканты из Филармонии и Мариинского театра сыграют классические композиции в современной обработке под сенью деревьев.

Когда: 18 августа, 18:00
Где: Ботанический сад Петра Великого, улица Профессора Попова, 2

4. Приходи на конный спектакль

В пятницу в деревне Лепсари конно-драматический театр «ВелесО» поставит известную всем с детства историю о путешествиях Гулливера. Необычность постановки «Danger, Gulliver!» заключается в том, что в ней лошади участвуют наравне с людьми. Причем не как дрессированные звери в цирке, а в качестве равноправных участников представления. Приходите на спектакль и вы, чтобы удивиться тому, сколько человеческого есть в лошадях. Стоимость — 1000 рублей.

Когда: 18 августа, 20:30
Где: деревня Лепсари, территория каскадерской базы «Спутник»

5. Прокатись по Неве под веселый рок-н-ролл

Петербургская рокабилли-группа Rusty Sharks в пятницу дает не совсем обычный концерт. Площадкой для выступления станет открытая верхняя палуба теплохода, а декорациями — набережные города. Кораблик пройдет по рукавам Невы до островов, так что у гостей будет время всласть потанцевать под музыку в стиле 50-х. Стоимость билетов — от 1000 рублей.

Когда: 18 августа, 20:00
Где: причал у Медного Всадника

6. Побывай на фестивале Индии

Крупный фестиваль «Мистическая Индия» пройдет в Петербурге поочередно на двух площадках. В пятницу в креативном пространстве «Люмьер-Холл» вас ждет неоновая йога, после которой участники станут светиться в прямом смысле слова. Также здесь пройдет кинопоказ, гонг-медитация, предсказания астролога и много музыки. На выходных фестиваль переместится в поселок Лахта, где гостей бесплатно научат SUB-йоге и закружат в танцах.

Когда: 18 августа, 16:00 — 20 августа, 22:00
Где: «Люмьер-Холл», набережная Обводного канала, 74ц; поселок Лахта, улица Морская, 15 (пляж)

7. Смотри французское кино на крыше

В пятницу фильмом «Прекрасный мир» режиссера Джюли Лопес-Кюрваль начнется кинофестиваль Zoom France. Фестиваль пройдет на крыше Новой сцены Александринки. Фильмы будут показывать на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: 18 августа, 20:30
Где: набережная реки Фонтанки, 49а