Чемпионка СССР по прыжкам на батуте просит милостыню на Невском проспекте, но год назад об этом уже все говорили

Активная компания по помощи Елене Слипченко, которая просит милостыню на Невском проспектес плакатом «Помогите чемпионе СССР на жизнь и ее подобие» снова развернулась в социальных сетях. Возмущенные посты о том, что за 200 рублей женщине-инвалиду помогают выйти из дома, а затем она направляется на Невский проспект попрошайничать, распространяются в Вконтакте добровольцами.

«Сегодня возвращаясь со встречи, на Невском проспекте я увидел эту женщину!!! Знакомьтесь, Елена Слипоченко! Чемпионка СССР по прыжкам на батуте!! Ещё раз — ЧЕМПИОНКА СССР!!! Каждый день, что бы выйти из дома, она платит соседям по 200р соседям, что бы её спустили!!! Её пенсии хватает только на оплату ЖКХ!!! Когда я дал ей 100 рублей, ***** СОТКУ, она чуть не расплакалась и начала угощать конфетами (я естественно не взял). *** просто задумайтесь!! Мои сигареты стоят 150 р. А для этой женщины 100 рублей уже большие деньги!!!! Давайте сделаем флешмоб и просто дадим ей денег! Она сидит на Невском, практически на углу с пушкинский! Я не думаю, что хотя бы для одного из моих друзей 100 р — это большие деньги! А человек в месяц на жизнь тратит 6 000 только что бы выбираться из квартиры!!!! Надеюсь, что Вам не в падлу будет доехать до Маяковской или хотя бы сделать репост!!!!!»

Елена Слипченко действительно не выдуманная, а настоящая чемпионка. Последние восемь лет она почти полностью парализована. Травма позвоночника, полученная на тренировках еще в юности.

Проблема в другом. О необходимости оказать помощь женщине СМИ писали еще год назад. Например, канал МИР. Но ситуация у женщины, видимо, не изменилась. И она продолжила добывать себе на жизнь попрошайничеством, а посты о ее положении стали напоминать вирусную рекламу.