Четырбок просит за перекресток Дачный — Ветеранов

Поставить светофор, отрегулировав пешеходное движение на круговом перекрестке Дачного проспекта и проспекта Ветеранов, поставить надземный или подземный безопасный переход, или как-либо иначе обезопасить движение просит губернатора Петербурга Георгия Полтавченко депутат ЗакСа Денис Четырбок. Ранее он просил об этом вице-губернатора Игоря Албина. Но Албин ответил, что денег не предусмотрено в бюджете, и сделать он ничего не может, и делать ничего не будет.

По данным Дениса Четырбока, на этом перекрестке за последние 1,5 года случилось 187 ДТП. Только за последние 8 месяцев в Кировском районе случило 278 аварий, на пешеходов было совершено 35 наездов с 3 летальными исходами. В данном месте трафик за последние годы серьезно вырос, так как с Дачного проекта появился въезд-выезд на ЗСД. Там же неподалеку располагается конечная станция метро «Проспект Ветеранов». А регулирования пешеходного перехода не было с доисторических времен, когда автомобилей было в Петербурге мало, передвигались они медленно и плавно, а троллейбус №20 проходил свой маршрут, в том числе через перекресток Дачный — Ветеранов, без пробок.

«Есть в Петербурге объекты, которые из-за многолетнего отсутствия управленческих решений обросли народными прозвищами. Достаточно вспомнить «мост глупости». Не хочется, чтобы у нас на пересечении Дачного и Ветеранов появился «перекресток смерти», — заявил депутат.