Чиновники освободили 30 тыс. кв. метров городской земли от незаконных автостоянок

За минувшую неделю сотрудники комитета по контролю за имуществом освободили от незаконных автостоянок 30 тысяч квадратных метров городской земли. Нерадивые предприниматели добровольно освобождать участки отказались.

5,5 тыс. кв. метров занимала незаконная стоянка на улице Прокофьева. На улице Доблести для парковки легковых и большегрузных машин без каких-либо документов использовали участок в 10 тыс. кв. метров. На Приморском проспекте, вблизи дома 149, корпус 1, литера А стоянку площадью 500 кв. метров организовал жилищно-строительный кооператив. На проспекте Луначарского под эти цели отвели 5 тыс. кв. метров, а на улице Шаврова – около 4 тыс. кв. метров. В большинстве случаев стоянки были огорожены заборами, установлены шлагбаумы и будки охраны

Кроме того, на проспекте Народного Ополчения напротив дома 221, литера А была обнаружена не только автостоянка, но и автосервис. Часть территории – около 300 кв. метров – предприниматели использовали незаконно.

Всем нарушителям были направлены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков, но в установленный срок этого сделано не было. В итоге в течение прошедшей недели сотрудники ККИ совместно с подведомственной организацией освобождали захваченные территории.