Чиновники Смольного освободили «захваченные» помещения

В Центральном и Красносельском районах сотрудники комитета по контролю за имуществом провели проверки в нежилых помещениях, которые оказались заняты незаконно.

Так, в доме 33/40 по Коломенской улице, который является объектом культурного наследия «Дом Э.П. Дубровича», чиновники обнаружили, что помещение на первом этаже используется под жилые цели, хотя для этого не предназначено. Ранее 80 кв. метров были предметом договора с ЗАО «Вэб Плас» для использования под нежилые цели, в дальнейшем договор был расторгнут.

Также под жилье использовалось помещение площадью около 150 кв. метров в цокольном этаже дома 19-23 в Кузнечном переулке. Но никаких документов у жильцов на квадратные метры не нашлось.

Незаконно использовались и 20 кв. метров нежилого фонда на улице Пионерстроя, дом 19, корп. 2, лит. А – там на первом этаже разместилась парикмахерская.

А на улице Десантников, 24, лит. А помещение площадью около 80 кв. метров использовалось управляющей компанией под размещение офиса.

Всех пользователей помещений уведомили о необходимости их добровольного освобождения, однако этого сделано не было. В результате выселением «захватчиков» занялись сотрудники комитета совместно с подведомственной организацией.

Кузнечный_переулок_2 Коломенская_улица_1

Кузнечный_переулок_4 ул._Пионерстроя

Фото пресс-службы ККИ