Чиновники Смольного выселили автомойку и закрыли общежитие для мигрантов

Сотрудники комитета по контролю за имуществом в принудительном порядке освободили незаконно занятое помещение на Литовской улице – помимо шиномотажа и автомойки, там оборудовали подобие общежития для гастарбайтеров.

В середине апреля помещение на Литовской улице, дом 16, литера Е уже посещали сотрудники ККИ и прокуратуры. Как сообщили в комитете, договор на аренду 650 кв. метров был заключен с ООО «Транспортная компания Барс», которая занималась организацией деятельности пассажирского легкового транспорта. Но по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области он был расторгнут. Тогда в ходе проверки выяснилось, что в помещении находятся шиномонтаж и автомойка, а пользование данной частью объекта нежилого фонда осуществляло ООО «Барс-М».

В остальных помещениях обнаружилось импровизированное общежитие с двухъярусными кроватями, столами, стульями, шкафами. Имелась бытовая техника, посуда и пр. Данные помещения использовались обществом с ограниченной ответственностью «Транспортная компания БАРС». На момент проверки в общежитии находились постояльцы, предположительно, иностранные граждане. Ими занялись соответствующие органы.

Таким образом проверяющие зафиксировали факт незаконного использования городской собственности – в отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов. Кроме того, организация, как выяснилось, имеет задолженность перед бюджетом города в размере более 9 млн рублей.

Пользователя уведомили, что помещение необходимо освободить, но в установленные сроки оно было освобождено частично. В итоге вечером 10 июня не менее 400 кв. метров пришлось освобождать сотрудникам комитета.

WhatsApp_Image_2019-04-17_at_17.19.57 WhatsApp_Image_2019-04-17_at_17.19.531 WhatsApp_Image_2019-04-17_at_17.18.581

Фото пресс-службы ККИ