Что делать бюджетникам, которым с 1 июля заблокировали зарплатные карты

Что делать бюджетникам, которым с 1 июля заблокировали зарплатные карты

С 1 июля у работников бюджетных организаций оказались заблокированными личные международные карты, привязанные к зарплатному счету. Банк «Санкт-Петербург» в своем официальном аккаунте в ВК объяснил, почему так произошло и что с этим делать.

Это предполагал федеральный закон «О национальной платежной системе». По нему зарплата из бюджета государства может поступать только на счета отечественной системы. Поэтому бюджетникам и выдали карты МИР. Был переходный период до 1 июля этого года, когда допускалось одновременное использование карт и международных платежных систем.

«Однако не все работодатели подали сведения об увольнении сотрудников, и на основании закона, карты оказались заблокированными», — говорится в сообщении.

Теперь обслуживание карт VISA и Mastercard для зарплат из бюджета остановлено.

Всем, кто получает заработную плату из бюджета и желает и далее пользоваться картами международных платежных систем, необходимо обратиться в любой офис Банка и подать заявление на изменение счета, к которому привязана ваша карта Mastercard/VISA. Если у вас карта Яркая, ее нужно будет перевыпустить.

Дальше можно пользоваться и зарплатной картой МИР, и личной картой Mastercard/Visa. Деньги можно легко переводить с одной карты на другую через интернет-банк или мобильное приложение.