Coca-Cola и Boeing приедут на ПМЭФ, невзирая на бойкот форума со стороны американских властей

Представители крупного американского бизнеса намерены принять участие в Петербургском международном экономическом форуме, несмотря на то, что официальные американские власти отказались ехать в Петербург. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Американской торговой палаты Алексиса Родзянко.

По его словам, представители Coca-Cola, Weatherford, Air Products, Boeing, AbbVie, Cushman&Wakefield и другие посетят круглый стол «Бизнес-диалог Россия-США». Среди изъявивших желание принять участие в форуме и компания Baring Vostok, основатель которой Майкл Калви сейчас находится под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве на сумму в 2,5 млрд рублей. Бизнесмен попросил Следственный комитет отпустить его на ПМЭФ, но о решении ведомства пока неизвестно.

Как отмечает агентство, за неделю до начала форума свое участие в нем подтвердили более 400 представителей американского бизнеса. Вместе с тем правительство США отказалось отправлять в Петербург официальную делегацию, в частности о своем нежелании ехать на форум заявил посол США в России Джон Хантсман.