Дадут ли деньги на ВСД, станет понятно до конца года

Вопрос федерального софинансирования Широтной магистрали скоростного движения, или как ее окрестили в народе, восточного скоростного диаметра, должен быть решен до конца года. Об этом шла речь на сегодняшнем рабочем совещании городского правительства в Смольном. Оно было посвящено теме планов текущего ремонта дорог в летний сезон.

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал от подчиненных представить развернутый доклад о ходе ремонтных работ на городских улицах. В докладе должны быть отражены данные о сроках, о технологиях ремонта. Также должна была пройти корректировка планов по ремонту магистралей с учетом высказанных пожеланий петербуржцев.

В Смольном также рассматривают комплексный план по расширению магистралей в городе до 2024 года. В него войдут 25 объектов. 45,2 миллиарда рублей должен выделить федеральный бюджет. Как отметил врио губернатора, предварительные договоренности с главой федерального правительства Дмитрием Медведевым не означают автоматического получения средств, так как необходимо подготовить документацию и аргументы с расчетами. «Мы должны качественно подготовить и вовремя представить эти проекты, обеспечить необходимое сопровождение – словом, все мелочи должны быть согласованы», — сказал Александр Беглов.