Дама придумала ограбление, чтобы полиция помогла найти потерявшуюся сумку

Находчивая жительница Соснового Бора привлекла к поискам потерявшейся сумочки полицию, придумав историю про ограбление.

36-летня женщина обратилась в полицию, заявив, что ее ограбили прямо на улице – неизвестный выхватил сумочку и скрылся. В ридикюле, по словам потерпевшей, было 20 тысяч рублей и банковские карты. Дама сообщила адрес, где произошло преступление, и подробно описала внешность злоумышленника.

Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. Там их ожидала «жертва» преступления, которая была не очень трезва. Стражи порядка осмотрели близлежащую территорию и неподалеку обнаружили сумку, с нетронутым содержимым.

В ходе дальнейшего опроса женщина призналась, что грабителя на самом деле не было, а сообщила она о преступлении, чтобы ей помогли обнаружить потерявшуюся сумку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, за такую находчивость даме придется отвечать по статье Уголовного кодекса «заведомо ложный донос». По данной статье предусмотрено наказание, в зависимости от тяжести преступления, либо внушительный штраф, либо исправительные работы, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до двух лет.