Депутат Ленобласти предложил запретить алиментщикам повторно вступать в брак

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил Минюсту запретить должникам по алиментам повторно жениться или выходить замуж. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на обращение парламентария.

Как отмечает Петров, количество разводов в России по-прежнему остается на «опасно высоком» уровне, а нерадивые родители (в основном мужчины), вступая в новые отношения, зачастую перестают заботиться о своих детях. В частности, не платят алименты.

«Безусловно, государство не может пристыдить или как-то воспитательно воздействовать на таких граждан. Однако в силах государства осложнить жизнь недобросовестных родителей, забывающих о своем долге и ответственности перед детьми», — приводит слова областного депутата издание.

В связи с этим он попросил Минюст внести поправки в Семейный кодекс РФ в части раздела, регулирующего заключение и прекращение брака. По мнению Петрова, алиментщики «не должны иметь свободной возможности вступления в повторный брак до тех пор, пока не смогут погасить все задолженности перед своими прежними семьями».