Депутат Павел Зеленков просит Полтавченко «подвинуть» ЛенСпецСМУ

Депутат Павел Зеленков просит Полтавченко «подвинуть» ЛенСпецСМУ

Не строить 27-метровый жилой дом на проспекте Космонавтов просит губернатора Петербурга Георгия Полтавченко депутат ЗакСа Павел Зеленков. А компании АО ССМО «ЛенСпецСМУ» депутат предлагает предоставить альтернативный участок, подальше от Московского района.

К депутату обращаются местные жители, которые не хотят уплотнения в застройке своего квартала на пр. Космонавтов, участок 1 (западнее д.61, к 2, лит. А – это между ул. Орджоникидзе, пр. Космонавтов, ул. Звездной и Пулковской улицей).

20180131_111522

Здесь, по данным Павла Зеленкова, за последние 10 лет введено 20 комплексов жилья. Это – 20-25-этажные здания. В квартале уже проблемы с парковкой, да и вообще с проездом по кварталу: и спецтехники, и обычного легкового транспорта. В квартале серьезные проблемы с социальной инфраструктурой, очередями в детские сады и поликлиники. Людей это волнует. Они ждут еще одного детского садика, а не соседей в новом доме.

В квартале не сделаны ни проект планировки (далее — ППТ), ни межевания территории. И Комитет по строительству говорит о невозможности разработке этих документов, так как в этом квартале уже невозможно соблюсти все нормы градостроительного проектирования.

«С другой стороны, как следует из ответа вице-губернатора Игоря Албина, оценка обеспеченности объектами социальной и транспортной инфраструктуры возможна исключительно в составе документации по ППТ. В результате, сложилась парадоксальная ситуация: для того, чтобы оценить расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами социальной и транспортной инфраструктуры, максимально допустимого уровня территориальной доступности, необходим ППТ, который невозможно утвердить, т.к. вышеназванные показатели уже не соответствуют существующим нормативам», — говорит депутат.

Павел Зеленков просит провести экспертизу данной территории и, если будут найдены нарушения, передать участок в собственность города, а компании ЛенСпецСМУ дать какое-то другое место для строительства жилого дома в Петербурге.