Депутат Цивилев хочет сократить число публикаций в СМИ о ложных минированиях

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев считает, что необходимо сократить число публикаций в СМИ на тематику «волны минирований в Петербурге». С этим предложением он обратился в комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и в редакции СМИ, сообщает пресс-служба аппарата парламентария.

Также депутат предлагает «рассмотреть возможность доносить информацию адресно непосредственно до граждан, чьи родственники или дети были эвакуированы на конкретном объекте».

Парламентарий отмечает, что с 28 ноября в Петербурге участились случаи эвакуации граждан после серии анонимных звонков о заминировании. В частности, «волна минирований» прокатилась по судам, школам, больницам, детсадам, торговым центрам и даже задела Эрмитаж. В музей взыротехники и кинологи приходили 9 декабря – в день, когда отмечался юбилей директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Мировую сокровищницу «заминировали» по телефону. Все эти случаи широко освещаются в СМИ.

«Из вышеописанного следует, что публикации в средствах массовой информации косвенно увеличивают популярность «лжеминеров», чего те вероятно и добиваются. А также повышают уровень тревожности петербуржцев», — говорится в обращении Цивилева.