Депутат ЗакСа предлагает отправлять кондукторов на курсы по самообороне

Для кондукторов общественного транспорта предлагают организовать курсы по самообороне. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев.

Парламентарий обратился в комитет по физической культуре и спорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» с предложением совместно организовать курсы по самообороне для кондукторов-сотрудников транспортных компаний. Как отмечает Цивилев, в последнее время количество нападений на кондукторов увеличилось. В качестве примера он приводит последний инцидент, произошедший в ночь с 23 на 24 июля. Тогда, напомним, пострадала женщина-кондуктор в троллейбусе №45.

«По сути, кондукторы оказываются беззащитны наедине с хулиганами в салоне общественного транспорта. Водитель, выполняя свои прямые обязанности, следит за дорогой и управляет транспортным средством, и чаще всего даже не видит, что происходит в салоне», — говорится в обращении депутата.

Отметим, что по факту нападения в троллейбусе №45 следственные органы возбудили уголовное дело. ГУП «Горэлектротранс», в свою очередь, обратился к петербуржцам с просьбой помочь в поисках злоумышленника.