Депутаты — Беглову: надо отремонтировать 230 стадионов

О необходимости ремонта пришкольных стадионов сообщили депутаты ЗакСа временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову. Соответствующий депутатский запрос был отправлен сегодня в Смольный по инициативе депутатов Дениса Четырбока и Михаила Барышникова.

Программа установки пришкольных стадионов с всепогодным покрытием стартовала в 2006 году. За 11 лет в городе было построено 619 пришкольных стадионов. Срок службы таких стадионов составляет около 10 лет. 248 спортивных площадок, введенных в эксплуатацию с 2006 по 2008 год, нуждаются в замене искусственного покрытия и ремонте спортивного оборудования.
Депутаты рассказывают в качестве примера о том, что в гимназии № 293 оборудование подверглось коррозии, баскетбольная стойка с кольцом и брусья падают. Дренаж поля нарушен, подземные коммуникации, в том числе электрические провода, повреждены.

В связи с этим депутаты спрашивают, сколько стадионов построено в 2018 году, каким меры для ремонта стадионов, построенных в период с 2006 года планируется отремонтировать и планируется ли вообще.