Депутаты подправили ограничения по продаже алкоголя

Депутаты подправили ограничения по продаже алкоголя

В день последнего звонка запрета на продажу алкоголя в городе не будет. А в праздник «Алые паруса» — будет. Такие поправки, в том числе уточняющие зоны и время запрета на продажу алкоголя в дни проведения футбольных матчей на новом стадионе на Крестовском острове, внес к своему документу депутат Александр Тетердинко.

В дни проведения футбольных матчей алкоголь нельзя будет купить за два часа до начала мероприятия и до утра следующего дня. Из зоны запрета продажи полностью исчезает Васильевский остров, взамен попадают полностью Крестовский, Каменный и Елагин острова. Напомним, что по основному документу предлагался радиус в 2 километра от входа на стадион. Но в этот радиус попала часть ВО в районе улицы Наличная и часть Приморского района. В Приморском районе решили небольшой ограничительный участок оставить, непосредственно примыкающий к мосту в сторону стадиона южнее улицы Савушкина.

Звучит это так: «в местах, расположенных на территории, граница которой проходит от Беговой улицы по оси улицы Савушкина до Западного скоростного диаметра, далее по оси Западного скоростного диаметра до реки Большой Невки, далее по оси реки Большой Невки до реки Малой Невки, далее по оси реки Малой Невки до Невской губы, далее вдоль берега Невской губы до берега Финского залива у западной границы парка имени 300-летия Санкт-Петербурга, далее по западной границе парка имени 300-летия Санкт-Петербурга до Приморского проспекта, далее по оси Приморского проспекта до Беговой улицы, далее по оси Беговой улицы до улицы Савушкина, в дни проведения на стадионе «Санкт-Петербург-Арена» матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы УЕФА или Лиги чемпионов УЕФА за два часа до времени начала проведения матча и до начала периода времени…»