Депутаты предлагают привлекать бизнесменов к формированию государственного образовательного заказа и профориентации молодежи.

Депутаты предлагают привлекать бизнесменов к формированию государственного образовательного заказа и профориентации молодежи.

21 марта состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности.

Члены комиссии приняли решение внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга». Законопроект направлен на реализацию более тесного взаимодействия органов государственной власти города и бизнеса. В частности, предлагается обеспечить возможность  представителям промышленных предприятий участвовать в формировании государственного образовательного заказа и ранней профориентации молодежи. Кроме того, некоммерческие профильные объединения  предполагается привлекать к разработке и реализации промышленной политики Санкт-Петербурга. Также в проекте уточняются понятия, описывающие полномочия, права и обязанности субъектов деятельности в сфере промышленности.

Выслушав доклад представителя Комитета по промышленной  политике и инновациям СПб об эффективности мероприятий по поддержке промышленности и результатах освоения бюджетных средств в 2015 году, члены комиссии решили принять информацию к сведению.