Депутаты просят защиты матерей у президента России

Речь идет о несовершенстве законодательства, которое позволяет не исполнять решения судов об определении места жительства несовершеннолетних. Депутаты городского парламента решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на несовершенство законодательства России в этой части. Речь идет о не единичном случае, когда отцы забирают малолетних детей от матерей. Суды принимают решения в пользу матерей. А отцы их не исполняют. И чаще всего это происходит тогда, когда отец или семья отца — обеспеченные люди.

Решение об обращении к президенту страны было принято так как эта проблема выяснилась после того как депутаты ЗакСа Петербурга обратили внимание на историю Юлии Шик, бывший муж которой Андрей Зайцев, сын директора завода слоистых пластиков, забрал двух маленьких сыновей год назад и не возвращает.

Как сообщил глава парламента Вячеслав Макаров, за первое полугодие поступила информация о сотне детей, которые находятся в розыске после принятых решений судов.

«Наша главная задача — не молчать. Тем более о неисполнении решений суда. Если мы говорим о том, что мы живем в правовом государстве, то нужно, чтобы и миллионер, и олигарх, владелец заводов, паровозов и обычный человек, который работает с утра и до ночи и думает как прожить от зарплаты до зарплаты — все были равны. Это — подножка детству от так называемых отцов. У этих детей уже провал счастливого детства. Такому ребенку не на кого будет опереться в трудные минуты. Как ему не забыть маму?»