Депутаты ЗакСа одобрили поправки ко второму чтению бюджета

Депутаты ЗакСа одобрили поправки ко второму чтению бюджета

На заседании городского парламента прошло второе чтение закона о бюджете Петербурга. Были одобрены поправки губернатора и поправка фракции «Единая Россия». Подробнее об их наполнении можно прочитать по ссылкам.

Поправка губернатора увеличивает дефицит бюджета города на 4 миллиарда рублей, направляя эти средства на расходную часть. В итоге объем расходов увеличивается до 591,5 млрд. рублей. Хотя по ведомственной структуре, расходная часть сокращается почти на 7 миллиардов рублей. 169,5 миллионов рублей депутаты направляют на благоустройство в некоторые муниципальные образования примерно по 10 миллионов рублей.

432 миллиона рублей депутаты возвращают после секвестра по поправке губернатора комитету по благоустройству на ремонт дорог. Депутаты помогают практически всем районам, добавляя, кому по 7-8 миллионов рублей, кому по 20-30 миллионов рублей на социальные и культурные направления работы.

128 миллионов рублей депутаты выделяют на гранты для СМИ, увеличение подписного тиража для льготников и субсидии газете «Вечерний Петербург». С этой газетой случился казус — в проекте бюджета, представленного губернатором, статьи с финансированием этого издания не было совсем. Хотя в 2017 году на нее есть субсидии в размере 57 миллионов рублей. Депутаты выделили 66 миллионов на 2018 год. Такая же ситуация сложилась с ГУП столовая Мариинского дворца. Депутаты выделили организации 9 миллионов, хотя в 2017 году финансирование составляло 12 миллионов.

111 миллионов рублей депутаты направляют в комитет по социальной политике. Они пойдут на субсидии организациям и учреждениям.

8 поправок фракций «Партия роста», «КПРФ» и отдельных депутатов приняты не были. Они касались снятия средств с резервного фонда, обслуживания долга, с Авенариума, с соглашения по ЗСД и Невской ратуши и направления этих средств на разные нужды от зубопротезирования и кастрации животных до ремонта дорог в городе. Подробно обо всех предложениях депутатов в материале по ссылке.