Деревянный дореволюционный дом воссоздали не так. КГИОП требует восстановить исторический облик

Деревянный дореволюционный дом воссоздали не так. КГИОП требует восстановить исторический облик

Деревянный дом дореволюционной постройки на Выборгском шоссе, 254, воссоздали не так, как надо. КГИОП собирается привлечь собственника к ответственности и заставить переделать фасады, пишет «Канонер».

Двухэтажное здание, которое выходило на красную линию Выборгского шоссе, было снесено в 2018 году. В 90-х годах прошлого века в нём работал магазин, но после его закрытия дом долгое время был заброшенным.

Новый собственник участка в 2017 году получил от КГИОП заключение о соответствии закону проекта воссоздания, по которому предполагалась разборка и частичная замена аварийных конструкций, а также приведение к симметрии габаритов оконных и дверных проемов.

Однако то, что в итоге было построено, не соответствует согласованному проекту – здание похоже на оригинал только объемами, но не внешним видом. Как заявили в КГИОП изданию, реконструкция была проведена с отклонениями от проекта и нарушением законодательства в сфере сохранения объектов культурного наследия. Чиновники намерены заставить собственницу восстановить исторический облик дома.

parholovo-vyborhskoe-shosse-254-400x200  parholovo-vyborhskoe-shosse-254-novoe-zdanye-400x200

Фото: http://kanoner.com/