Десятилетка прошла, а строительство так и не завершено

Десятилетка прошла, а строительство так и не завершено

Депутат Законодательного собрания Константин Чебыкин направил губернатору повторный запрос с просьбой разобраться в причинах задержки строительства здания для центра реабилитации инвалидов, в том числе, детей-инвалидов в Василеостровском районе.
По его информации, в процессе реорганизации из состава «Комплексного центра Василеостровского района» с 1 января 2018 года были выделены 7 отделений, обслуживающих детей-инвалидов. В результате детям-инвалидам услуги стали предоставлять либо в полустационарном обслуживании, либо на дому. Уставом вновь созданного общества не предусмотрено предоставление услуг инвалидам трудоспособного возраста, так как производственные мощности у учреждения отсутствуют. Между тем, в районе проживает 530 детей-инвалидов и 3278 инвалидов трудоспособного возраста, нуждающихся в помощи. В настоящее время услуги получают только 178 детей-инвалидов.
Реорганизация была проведена в соответствии с планами на строительство отдельного центра реабилитации, оснащенного необходимым оборудованием, на улице Камской. Здание должны были построить и ввести в декабре 2017 года. Однако, победитель конкурса, компания «Стройрем», от реализации контракта на разработку рабочей документации отказалась. «Хочу напомнить, — пишет депутат Георгию Полтавченко, — что решение о проектировании и строительстве центра было принято в 2008 году, с 2009 года объект включен в Адресную инвестиционную программу (АИП) по отрасли социальная политика, заказчиком выступает Комитет по строительству. С 2008 по 2012 год выполнялись проектно-изыскательские работы и разрабатывалась проектная документация. Впоследствии были заключены с подрядчиками и расторгнуты 3 госконтракта на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству здания центра. Однако дата окончания строительства переносится из года в год».
Константин Чебыкин просит губернатора уточнить, в какие сроки будет расторгнут контракт с ООО «Стройрем» и проведена госзакупка на завершение строительства центра, а также взять под личный контроль главы города.