Девушке-пилоту пришлось оплатить почти миллион долгов, чтобы улететь

Жительнице Пушкина, которая является вторым пилотом одной из авиакомпаний, пришлось заплатить 996 тысяч рублей долгов, чтобы вылететь за рубеж.

Как сообщает пресс-служба Управления Федерально службы судебных приставов по Петербургу, действующего пилота остановили на пограничном посту из-за многочисленных долгов. В частности, за ней числилось 127 исполнительных производств, из которых более 100 – по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму более 130 тысяч рублей, в основном за превышение скорости и неправильную парковку, причем в разных регионах страны.

Также любительнице быстрой езды претензии предъявили налоговая служба и кредитные организации. Общая сумма долга составила 996 тысяч рублей.

Взысканием занялись судебные приставы, но должница не реагировала на требования, не являлась на прием. В отношении нее были применены меры принудительного характера, в том числе ограничение права выезда за границу.

В результате, когда девушка впервые отправлялась рейсом за рубеж, покинуть пределы родины она не смогла. В тот же день гражданка погасила задолженность в полном объеме.