Дизайнерские вагоны в Метро: Эрмитаж, Литературный, Красная стрела

В петербургском метрополитене вот уже несколько лет как стали ездить поезда, стиль оформленные в разных стилях. По рельсам петербургской подземки носится настоящая «Красная стрела», есть вагон-библиотека, вагон с атлантами и мозаичным портретом Маяковского. Обзор представляют в социальных сетях.

1. «Дворцы Петербурга».

Необычный поезд в петербургской подземке пустили по случаю празднования 60-летнего юбилея Петербургского метрополитена. Пассажиры этого состава могут почувствовать себя, словно в музее: на стенах изображены скульптуры, под потолками — лепнина. В рисованном убранстве узнаются детали петергофского парка, ансамбля Дворцовой площади и наиболее знаковых и известных станций метрополитена. Это единственный тематический поезд, который ходит не по красной линии. В настоящее время он радует пассажиров третьей линии.

Дворцы Метро

2. «Красная стрела».

По случаю 85-летия знаменитого экспресса, связавшего Петербург с Москвой, в июле 2016 в петербургской подземке пустили тематический состав «Красная стрела». Подземная копия исторического поезда № 1 выполнена в фирменных цветах экспресса с яркой желтой надписью с названием поезда по всему борту.
В столицу «Красная стрела» не увезет, зато со всеми остановками провезет по красной линии от «Проспекта Ветеранов» до «Девяткино».

Красная стрела Метро

3. «Литературный».

Внутри каждого из восьми вагонов состава «Литературный» — отрывки известных произведений. Выгоны посвящены Пушкину и Маяковскому, Горькому и Достоевскому, отдельный вагон стал посвящением поэтам Серебряного века. В первый рейс на первую линию метрополитена поезд вышел 28 декабря 2016 года . Там он и продолжает курсировать.

4. «Мобильная библиотека».

Книжные полки чудесно вписываются в интерьер вагонов самого читающего поезда, где можно не только корешки книг изучить, но взять и почитать какой-нибудь захватывающий роман с помощью смартфона. Пассажиров встречают стилизованные книжные полки, изречения великих писателей и небольшой нарисованный камин. Запустили состав «Мобильная библиотека» в преддверии Дня книги в апреле 2016 года. Прокатиться на нем можно и сейчас. Курсирует поезд по первой линии петербургского метрополитена.

Литературный Метро