Для болельщиков ЧМ-2018 разработали специальные экскурсионные маршруты

Специально для болельщиков, которые прибудут в Петербург на ЧМ-2018, разработали новые экскурсионные маршруты.

Футбольные туристы смогут познакомиться с городом с не совсем обычной стороны. Например, им предлагается маршрут «Мистический Петербург», в ходе которого болельщики узнают историю призрака Павла I в Михайловском замке. Также им расскажут о загадочных сфинксах, духах и призраках в Петропавловской крепости, провалах во времени на реках и каналах Петербурга, о мистических легендах, связанных с Пушкиным и его Пиковой дамой и многое другое.

В список также входит гастрономический маршрут, прогулка по крышам, водная экскурсия, экологическая и, разумеется, обзорная экскурсия по историческому центру.

Разработчики не обошли вниманием и детей. Для них подготовлена пешеходная экскурсия «Кошки в Петербурге». Впрочем, она наверняка будет интересна и взрослым.

Всего комитет по развитию туризма и Санкт-Петербургское городское туристско-информационное бюро разработали более десяти новых маршрутов, ориентированных именно на футбольных болельщиков. Как отметили разработчики, зачастую, интересы футбольных туристов не ограничиваются лишь посещением игр. Между матчами они хотят увидеть достопримечательности городов-организаторов первенств. Посмотреть на историю города на Неве с необычной, «футбольной», стороны захочет каждый болельщик, уверен председатель комитета Андрей Мушкарев.