Для ЧМ 2018 будет выделено 4 млн рублей на вертолет

Во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года в Санкт-Петербурге будет осуществляться дежурство санитарного вертолета с авиамедицинской бригадой. Поиск исполнителя данного заказа реализуется Городской станцией скорой медицинской помощи путем электронного аукциона на портале государственных закупок. На данном этапе максимальная стоимость закупки составляет более 4 млн рублей. Заявки можно подавать до 7 мая.

Целью дежурства вертолета и медицинской бригады является оказание срочной санитарно-авиационной эвакуации пациентов с баз команд и тренировочных площадок в специализированный стационар.

По данным технического задания закупки время от приема заявки до посадки на месте вызова должно составлять не более 15 минут. Всего полетное время на вызовы не должно превышать 120 минут. Само время дежурства займет 720 часов – оно будет проходить круглосуточно в течение месяца с 10.06.2018 по 10.07.2018.

Для организации работы подойдут, как указано в ТЗ,  различные типы легких многоцелевых вертолетов категории А с дальностью беспосадочного полета не менее 500 км, практическим радиусом полета не менее 300 км, крейсерской скоростью не менее 240 км/час, с возможностью размещения на борту бригады скорой медицинской помощи в составе 2-х человек с комплектом специализированного медицинского оборудования.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу откроет матч «Россия» – «Саудовская Аравия» 14 июня в Москве на стадионе «Лужники». А уже на следующий день, 15 июня, стадион «Санкт-Петербург» встретит более 50 тысяч гостей на матче «Марокко»-«Иран».

В.С., Петербургский формат

Фото сайта МЧС