Дмитрий Тюрин намерен отсудить миллиардные контракты «Мостострой-6» у КРТИ

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга решил разорвать все подписанные контракты с одним из градообразующих предприятий. Соответствующий иск уже отправлен на рассмотрение в суд. В ведомстве подчеркнули, что причиной расторжения действующих договоров является систематические нарушения сроков сдачи объектов, а также невыполнение исполнителем работ.
Сроки сдачи многих объектов были продлены.  К примеру, сдача Синопского тоннеля должна была произойти в конце апреля этого года, но договор был продлен,  новым срок сдачи стал конец ноября текущего года. На некоторых объектах работы не начинались еще с начала года. Как сообщили в ведомстве, в случае, если в ближайшее время организация не начнет заниматься выполнением условий договоров,  им придется найти новых исполнителей.
Генеральный директор «Мостострой-6» Дмитрий Тюрин заявил, что не согласен с решением КРТИ и готов выступить против них в суде, отстаивая интересы своей организации.
В случае, если контракты все же будут расторгнуты, организация обязана будет выплатить авансовые суммы в качестве компенсации ущерба причиненного предприятию.